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醤油味玉

どうも。噂の鯖barに行ってきたぼくです。

鯖専門店です。


値段は割高だけど、どれも美味しかったです


そして今日はあそこに行ってきました


海外一号店!

シンガポール ラーメン 蔦

ですっ!!
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オーチャードからすぐです

11時開店のところ、開店五分前に着いたらすでに50人並んでました_| ̄|○


おいおい、オープンして一週間以上経ってるやん


まだいるのかよ、、、と思いながら待ちました


結局1時間待って入って10分もたたずに食べて店を出ました

ラーメンって人の好みが大きいじゃないですか?


なので、おれの言うことは1つの意見として聞き流してくださいねー

まず、スタッフの人数の割に回転率が悪い。これはどーしよーもないことです。だって日本人じゃないんだもん。シンガポリアンなんだもんね


食券機あるのに、そこに一人つきっきりでいろいろやってる。人件費抑えるためなのに意味ないやん


キッチンは3〜4人いるのにラーメン作る人は実質2人。

しかも1番驚いたのは、日本人のスタッフが一人もいなかったこと。時間によっては出勤してるのかもしれないし、裏にいるのかもしれない。


でも、シンガポリアンに本当にうまいラーメンは作れない

ラーメンも寿司も海鮮丼もうまい和食食べるのに日本人が誰もいないお店にいかなくないですか?

結果、ラーメン自体はおいしかったですよ

でも、オープンキッチンで作ってる側が丸見えなんですよ

だから、全部見えるんです

少し前にジャパンフードタウンで寿司を食べたときにスタッフのことを色々言ったけど、今回も全く同じです


阿吽の呼吸で二人で丁寧に気持ちを込めて、ラーメン作ってるのがカウンターから見えてより美味しくなるじゃないですか

それがないんですもん

あれ?醤油大盛りだっけ?

いや、違うよ!塩だよ!

醤油はチャーシュー追加だよね?


味玉もだよ!


みたいなグズグスなところを見せられるとね。


おれは麺のエクストラを頼んだんですか、それもどーな怪しかったです。見た目は他のと全然かわりません


一言、醤油味玉の大盛りで!と言ってくれればいいのに


こんだけ並ぶし、値段もまあ、そのへんと変わらない


それでこれ?だったので、期待はずれでした

高くてもここのラーメン食べたい!ってなるから行くわけです

そーじゃなければ、頻繁にいかないです。近くにいるからついでに行こうかなくらい止まりです


おれは家の近所のプラウンヌードルの方が3倍いいです


カウンター席おんりーのすげー綺麗なラーメン屋でスタッフはローカル


高級感あるホーカーセンターのラーメンってとこかな
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散々disりましたが、味は美味しいです

by takac717 | 2016-11-17 13:25 | シンガポール グルメ | Comments(0)


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