卵の白身を捨てるのか?

どうも。久々の羽田空港のぼくです。


チェックインしたので、あとは搭乗を待つだけ



イミグレを通った後でも食べるところが結構あるところが羽田空港の好きなとこですね


寿司、蕎麦、カレー、ラーメン、ステーキ、バーガー



どれもなかなか美味しい



外国人は満足するでしょう



外国人のお客さんが多いから、スタッフも1人か2人は外国人がいるところも



これは良いですね


あとは毎回日本に帰って来るたび、外国人で働いてる方が多くなってる気がします



チェーン店やコンビニ、居酒屋、レストラン、ドラッグストア、



とにかく、お客さんで外国人の割合が結構増えているのかな



スタッフも外国人を最低でも1人〜2人は雇わないと対応に困るでしょう



日本が恋しいとはならないけど、



日本食は恋しくなる



シンガポールに比べて選択肢がたくさんある



安くて美味しいものが山程


最後のご飯を食べてるときに話の話題になった、、




卵の白身問題



卵の黄身だけ使いたいときってあるじゃないですか?




そのときみなさんどーしてます?



白身は捨ててます?



正直自分は半々です



料理をよくしてた時はもったいない



と思っていたので、捨てずにとってました



次の日使えばいいかな



と思って



もし、使わなくて悪くなってそうだったら捨てればいいし



最初からはあまり捨てたくないのです



もったいない精神が自然と出てしまう



次の日料理する予定もなくて、どーせ使わないなーって時はすぐに捨てるかもしれませんが



まぁ、なにが言いたいかと言いますと



結婚する女性には白身は捨てて欲しくない!!



という結論で満場一致でした



d0263682_23545280.jpeg


ささみ納豆焼き ネギまみれ


うましっ

[PR]
by takac717 | 2018-05-22 23:34 | むふふ | Comments(0)


<< たぶん太りました 髪が長い >>