人気ブログランキング |

2016年 10月 08日 ( 1 )

そんなものは意味がない

どうも。シンガポールの女性の短パン率が高いのが不思議でしょーがないぼくです。


足が太かろうが細かろうが高確率で短パン。


ショートパンツっていうのかな?


いや、あれは短パンや


あと、高確率でぺったんこ靴の素足かビーサン


なんでやねん


毎日毎日なぜこれほどつっこまないといけないのでしょう


今日はルーレットのお客さんで面白い人がいたんですよ


野球が好きなんでしょう


ベットする番号を全部野球選手の背番号になぞらえてぶつぶつ独り言を言ってました。なかなか面白い


やっぱ、マー君は外せないなーとか、鳥谷が来そうだなーとか。。こーゆー掛け方も楽しいです


そしてめんどくさい客も現れました。


二分の一、三分の一で当たる赤黒、dozenとインサイドにかけてくるんですが、、、、

大きい額のチップをわざわざ細かいチップに変えてそれを全部かけるんですよ

コンビニで大量に買い物して8千円くらいを全部1円で払われたらどーですか?


めんどくせーってなりますよね?それです。

10000円出せやっ

ってなるでしょ。


まぁ、おれにはそんなのは聞きません


当たってもゆっくり配当つけます。

あなたがめんどくさい事してるんだからね?って語りかけながら。


まぁ、ウザいけど嫌いじゃないです。色んなケースを経験するのは大事ですからね


もちろんさっくやっつけてましたが(笑)


話は変わるが、昨日はJapanfood town にある寿司屋?に行ってきましたよ


うわさのあそこです

竹若?だったっけかな。

ランチの握りを頂きに



d0263682_06085442.jpeg

見た目はなかなか。味も、、、なかなか!

値段の割にはお腹一杯になるし、コスパが良い!


ランチメニューはこんな感じです。
d0263682_06095961.jpeg
おれがオーダーしたやつは江戸前上握り


30ドルにお釣りがくるのは嬉しいです


強いてコメントすることがあれば、、、、


スタッフ。。。

かな


オープンキッチンで全部見える


カウンターに通されたので、尚更見るじゃないですか?


なんかねぇ


店長?らしき日本人の方はしっかりしていたと思います


ただ、握ってる職人さんが、、、一ヶ月くらい猛特訓してある程度出来るようになった感がすげーでてるポリアン


その他の雑用、皿洗いはマレー系かインド系っぽい人


他の国の人は気にならないと思うけど、おれは日本人なのだ!!

どーしても気になる


働いてる態度っていうのかな


例えば自分が入ってお店で料理してる人が携帯いじりながら、手の空いてるスタッフとベラベラ話しながら調理してたらどー思います?

オーダーをとる人は忙しくて、食べ終わった食器を片付けつつ、何人もオーダーをとらないといけない


そんな状況なのに手の空いてる人は、私の持ち場じゃないしー

って顔をしながら我関せず。


今言ったことがそのままそっくりこのお店に当てはまるとは言ってないですよ?


ただ、私はカウンターの席に座りながら周りを見てたらそんな風に感じたんですが。


日本人の方は手取り足取り仕事を丁寧に教えてると思います。

どのくらいの強さで指導していいのか、すごく難しい


シンガポリアンやマレーシアンには日本人独特の感性や仕事観はわかりっこない


ほんとーーーーーに、ごぐごく一部の人だけ


ネタは日本から空輸してるのかな?だからよっぽどじゃなければ味はそこまで不味くならない

海鮮丼に関してはやはり、黒樽でしょう


コスパが良いので握りはランチはまた行くかもしれませんね



by takac717 | 2016-10-08 05:34 | シンガポール グルメ | Comments(0)