人気ブログランキング |

2017年 02月 06日 ( 1 )

プロフェッショナル 仕事の流儀

どうも。冷やしたぬきそばが食べたいぼくです。


プロフェッショナル 仕事の流儀


って番組あるじゃないですか?


あれたまに見るんですよ。昔のやつとかも結構ネットにアップされてるので


これが面白いんです


色んな職業を紹介したり、その道のプロと呼ばれる人の考え方や流儀を放送してるのです


どの仕事をしてる人も一流の人はカッコいい


色々な名言がたくさんでてくる


それを聞くと自分も頑張ろうってなる


うまく言えないが共通するなにかがある気がする


地位や名誉、お金の為じゃないなにか。それは人それぞれ


自分の為にやってる人


とことん限界を追求する人


段取り、準備に8割の力を注ぐ人


職業によってみんな違うんですよ



それが面白い


どれも違う分野だけど、今の自分の仕事にも取り入れるべきことはたくさんある


一流の人の話を聞くことはとっても有意義だ


知らない人にとっては未知のカジノ業界


どう思われてるかわからないけど、話しても恥ずかしくないような仕事をしていきたい


カジノの仕事は誰にでも出来る


小学生5.6年でも出来る

とまでは言わないないが、誰にでも出来る仕事だからこそ差がでると思う


その差は意識しながら仕事をしていかないと


どんどん差が開く一方だ


ただなんとなく毎日が過ぎていくのは勿体無い


どれだけ完璧にやったところで誰も見ていないし、給料にも反映されない


でもそんなことは関係ない


やれているとき、やり終わったあとは意外に気持ちがいいのだ


まぁ 完全な自己満足


プロフェッショナルの定義が妥協を許さない完璧主義だとしたら、自分はプロフェッショナルではない


てきとーだからだ 笑


だが、もっとうまく出来るようになりたい


他の人は全然出来てないのに、自分はそれを簡単にやってのけるようになりたいのだ


今やってることはそれ程複雑ではない。単純なことなのかもしれない


が、俺はその単純なことを誰よりも早く正確にやりたいんですよ


それに何の意味があるの?と言われたら



それはあなた自身で考えてくださいとしか言いようがない

人それぞれ解釈の仕方が違うからね




さて、タイで食べた納豆冷やしたぬきそばミニカレーセットを思い出しながら寝るとします


d0263682_22482166.jpeg













by takac717 | 2017-02-06 21:51 | むふふ | Comments(0)